扫描二维码进入微信

当前位置: 首页 > 通知公告 >

今年,让我们这样祭奠英烈



时间: 2020-03-24 16:48 来源: 大理州总工会  作者: 大理州总工会  点击: 

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,中国人民志愿军抗美援朝入朝作战70周年。


在清明节即将到来之际,缅怀先烈、祭扫英烈是弘扬英烈精神传承红色基因的重要组成部分。在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新冠肺炎疫情和英烈褒扬的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,避免现场祭扫聚集,保障烈士亲属和退役军人等祭扫人员身体健康和生命安全,从2月10日到4月10日,开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。


大理州总工会倡议广大退役军人、烈属、社会各界的爱心人士们:让我们用网上祭英烈的文明方式,彰显互助互爱、文明和谐的新风尚,共度一个守法、有序、绿色、文明的清明节。


“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动,以退役军人事务部门户网站(http://www.mva.gov.cn/)和中华英烈网(http://www.chinamartyrs.gov.cn/)为主要平台,为广大烈属、退役军人和社会各界开展网上祭扫纪念英烈等各种纪念活动提供便利。


点击“致敬·2020清明祭英烈”专题,进入后点击网上祭英烈”版块可为英烈献花;点击“英烈纪念馆”版块可查询英烈姓名和简要事迹,为英烈献花、祭拜、留言。


清明追古思今,是我们共同的情感表达;推进移风易俗,是时代发展的历史要求;加强疫情防控,是当前工作的重中之重。让我们做文明祭祀的带头人,积极参与网上祭扫英烈活动。





大理白族自治州总工会网
大理白族自治州总工会 主办  大理大视新媒体有限公司提供技术支持
滇ICP备13005531号 备案编号 53290104202017

滇公网安备 53290102000466号