扫描二维码进入微信

当前位置: 首页 > 他山之石 >

云南楚雄市总举行2019年家政服务员技能培训班



时间: 2019-08-20 10:02 来源: 中工网  作者: 未知  点击: 

8月12日,云南省楚雄市总工会举行2019年家政服务员技能培训班开班仪式。楚雄市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席马文辉出席并讲话,楚雄市总工会副主席孔成光等相关领导出席开班仪式。开班仪式由楚雄市总工会党组副书记、常务副主席张金娜主持。

21.jpg

马文辉在开班仪式的讲话中说,近年来,楚雄市总工会高度重视家政服务员、网约送餐员、大货车司机等随着经济社会发展涌现的新群体,积极组织这些人员建会入会,并通过工会组织给予这些群体思想政治引领、技能素质提升、困难帮扶救助等等方面的关爱和服务。开展家政服务员技能培训,对于进一步提高广大职工、农民工的就业技能、创业能力,增加家庭收入、促进社会和谐具有重要意义,并要求各位学员,要解放思想,切实提高对家政服务业的认识,要珍惜机会,努力提升家政服务知识和技能。

22.jpg

本次培训由楚雄市总工会组织,委托楚雄技师学院分两期组织170余名家政服务人员进行培训,主要采取理论和实操相结合的方式开展,经系统培训后,考核合格的学员还将获得职业技能合格证书,为广大职工、农民工从事家政服务工作、实现自主创业就业提供了良好平台。

下一步,楚雄市总工会将继续坚持需求导向,积极举办各类职业技能培训,不断提升职工、农民工技能素质,为助力经济社会发展贡献力量。






大理白族自治州总工会网
大理白族自治州总工会 主办  大理大视新媒体有限公司提供技术支持
滇ICP备13005531号 备案编号 53290104202017

滇公网安备 53290102000466号