扫描二维码进入微信

当前位置: 首页 > 工作动态 >

陈坚、杨国宗带队看望慰问重点工程项目一线在岗职工



时间: 2020-05-07 16:34 来源: 大理州总工会  作者: 大理州总工会  点击: 

为弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,激发青年劳动热情,统筹做好疫情防控和复工复产工作,推动全州经济社会稳重求进持续向好发展,5月4日上午,州委书记陈坚,州委副书记、代理州长杨国宗带队深入国家、省、州重点工程项目施工现场,开展以“关怀暖心,克难建功”为主题的2020年“五·一”劳动节和“五·四”青年节送温暖活动。

IMG_8842.JPG

慰问组一行先后到大南高速公路深长村隧道建设项目施工现场,滇中引水工程大理段施工1标中铁五局项目部,大理市喜洲镇沙村洱海生态廊道建设工地,向日夜奋战在施工一线的全体参建人员表示衷心的感谢和崇高的敬意,并为一线在岗职工送上慰问金。同时,代表州委、州政府、州总工会向全州各族人民、各行各业的劳动者致以节日的美好祝愿。

IMG_8826.JPG

大南高速公路全长91.509公里,是国高网G5612大理至临沧的首段,直接连接大理市、巍山县、南涧县3个县市,是我州重要的州域经济干线,是实现关巍一体化的重要载体。在大南高速公路深长村隧道施工现场,陈坚、杨国宗一行与参建单位负责人和一线职工谈项目、话家常、谋发展,向大家致以节日的问候,对大家的辛勤付出表示衷心的感谢。陈坚指出,深长村隧道建设进度关系到大南高速公路能否早日通车,隧道建设每向前掘进一米,离最后胜利就近了一步,希望大家在确保质量和安全的前提下,继续发扬吃苦耐艻精神,科学组织、加大投入,抢抓时间、倒排工期,确保按时按质按量完成建设任务,为实现关巍一体化和大理经济社会高质量可持续发展做出贡献。

IMG_8870.JPG

在滇中引水工程大理段施工1标中铁五局项目部,陈坚、杨国宗一行亲切看望慰问了海东隧洞2支洞建设项目在岗职工。陈坚强调,劳动最光荣,奋斗最美丽。滇中引水工程是攸关云南未来发展的重大历史性工程,也是大理的发展工程和幸福工程,工程建设使命光荣、任务艰巨,希望中铁五局关键时期继续发扬“铁军”精神,攻坚克难,再立新功,再创辉煌。

IMG_8802.JPG

烈日炎炎,洱海生态廊道项目建设现场工程车辆穿梭,施工正酣。在大理市喜洲镇沙村,陈坚、杨国宗一行向坚守在建设一线的施工人员致以节日的问候。他们强调,高质量高水平建设洱海生态廊道是深入践行习近平生态文明思想,全面落实省委、省政府工作要求的重要举措,各级各部门要进一步提高站位,充分认识生态廊道建设的重要性、紧迫性和艰巨性,集中一切力量,采取一切措施,全力配合支持推进项目建设。希望广大工程参与者立足工作岗位,继续弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,在磨砺中出彩,在奋斗中升华,进一步强化优化细化各项工作,力争将洱海生态廊道打造成为“漫步苍洱·体味乡愁”的史诗般生态廊道。


近年来,为支持推动全州重点工程项目建设,激励广大职工在经济建设主战场发挥主力军作用,州总工会多次深入企业、重点工程项目建设一线开展慰问活动。在“五·一”劳动节和“五·四”青年节来临之际,州总工会积极统筹协调,筹措慰问金30万元,为在节日里依然奋战在建设一线的职工送去关怀和温暖,引导广大职工在推动重点项目、重点工程等工作中,展现新作为。

IMG_8948.JPG

州委副书记袁丽娟,州委常委、大理市委书记罗永斌,州委常委、州委秘书长靳汝柏,州人大常委会副主任、州总工会主席王兆炜,副州长李琰,副州长字德海,州政协副主席张松,州人民政府秘书长施双林,共青团大理州委书记刘晓东,市委副书记、市政府代理市长严启红等相关部门负责人参加送温暖活动。





大理白族自治州总工会网
大理白族自治州总工会 主办  大理大视新媒体有限公司提供技术支持
滇ICP备13005531号 备案编号 53290104202017

滇公网安备 53290102000466号