扫描二维码进入微信

当前位置: 首页 > 工作动态 >

阎京华率全国总工会督查调研组赴大理督查调研



时间: 2019-12-23 14:52 来源: 大理州总工会  作者: 大理州总工会  点击: 

12月19日—20日,全国总工会副主席、书记处书记阎京华率督查调研组赴大理,就工会改革任务完成情况和贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》工作情况进行督查调研,开展元旦春节送温暖慰问活动。省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,省总工会副主席金勇,州人大常委会副主任、州总工会主席王兆炜陪同调研。

640.webp.jpg

督察调研组先后到祥云建材(集团)有限公司、祥云飞龙再生科技股份有限公司看望慰问一线工人,督察调研私营企业在产业工人队伍建设改革方面的工作情况,了解企业如何发挥主体责任,提高工人生产生活条件,加强工人培养进行素质提升和工人权益保障制度落实等工作;到在档困难职工李继松家中进行看望慰问,了解他们一家工作、生活和子女教育等情况,传达习近平总书记对困难群众的殷切关怀,勉励他们在党和政府的关心下、在工会组织的帮助下,努力克服困难,摆脱困境。

640.webp (1).jpg

640.webp (3).jpg

听取州人大常委会副主任、州总工会主席王兆炜关于大理州“两项改革”任务工作开展情况汇报后,阎京华对我州两项改革任务工作开展情况给予充分肯定。他指出,工会改革和产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自部署的重要工作,是巩固党执政的阶级基础和群众基础的需要,是我国实现制造强国和高质量转型发展的需要,是适应当前工人队伍变化、提升工人素质的需要。

640.webp (5).jpg

阎京华要求,要进一步提高认识,深刻理解把握产业工人队伍建设改革的重大意义;要协同配合,全面落实产业工人队伍建设改革各项任务;要结合实际,创新产业工人队伍建设改革方式方法。工会要勇于承担责任、善于承担责任,牵头两项改革工作,协调好各职能部门抓实改革工作。

640.webp (6).jpg

督察调研组还调研了大理市湾桥镇古生村洱海保护治理工作,慰问了古生村洱海生态廊道工程建设一线的农民工。

州委副书记袁丽娟参加汇报会并作表态发言。

640.webp (4).jpg






大理白族自治州总工会网
大理白族自治州总工会 主办  大理大视新媒体有限公司提供技术支持
滇ICP备13005531号 备案编号 53290104202017

滇公网安备 53290102000466号